학과사진

• 커뮤니티
  • 학과사진
항공운항학과-커뮤니티-갤러리 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 대한항공 권보헌 기장님 강연
안녕하십니까 청주대학교 항공운항학과입니다!

3월 21일 청암홀에서 권보헌 기장님께서 '항공산업 발전과 조종사의 역할'이라는 주제로 특별강연이 있었습니다.

권보헌 기장님께선

-한국항공인적요인학회 회장
-대한항공 B777 수석기장/이학박사
-한국항공우주의학협회 부회장
-대한민국 항공회 이사
-ICAO Safety Management Panel Advisor

등을 역임하신 분으로서 저희를 위해 특별히 시간을 내어주셨습니다!

기장님께선 항공산업의 추세, 민간항공사의 업무, 조종사의 건강관리기법, 조종사가 되는 길 등, 저희에게 실질적으로 도움이 되는 사항들을 말씀해주셨고, 현재보다 더 노력해야 한다는 충고의 말씀 또한 아끼지 않으셨습니다.

기장님의 전투기와 민간항공기 조종사의 두 경험을 토대로 군, 민을 희망하는 학생 모두에게 큰 도움이 된 것 같습니다
작성자 김가연