법학과 뉴스

• 게시판
  • 법학과 뉴스
법학과 뉴스 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 < 파란 현장실무 견학 - 소상공인시장진흥공단 >
[ 소상공인시장진흥공단 견학 일정]
일시 : 2024년 9월 25일 수요일
장소 : 소상공인시장진흥공단 본부
대상 : 법학과 재학생

공공기관인 소상공인시장진흥공단 본부에 법학과 재학생들이 직접 현장방문하는 견학을 진행했습니다.
도착하여 소상공인시장진흥공단의 소개와 구체적인 공단채용절차를 설명받았습니다. 또한 공단 내부를 둘러보면서 실제 업무현장의 기관내 부서별 자세한 설명을 받아보는 경험을 했습니다.

이로써 법학과 재학생들에게는 공공기업 취업과 기관 내 취업 성공을 위한 학습 전략을 파악하는 기회가 되었습니다. 현장견학을 끝내면서 공공기관 내 직무역량과 관련된 전공교육학습 열정이 극대화를 이뤘던 것 같습니다.

실제로 법학과 졸업생들이 공단에 성공한 실적이 있으며, 취업 선배님의 질의응답시간등의 선후배 네트워크를 형성하며 내실있는 지도를 받았습니다.
소상공인시장공단과 연계하여 공공기관에 대한 소개와 공공기관 취업방법 등의 정보를 얻으며 유용한 정보를 제공받을 수 있던 견학이었습니다.
작성자 송주은 (법학과)