학생활동

• 열린마당
  • 학과소식
  • 학생활동
학생활동 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 코로나19 확진자 공결허가 신청 방법 및 유의사항
코로나19 확진 관련 공결신청 시 신청방법과 유의사항에 대해 알려드립니다.

공결신청시 신속항원검사 확인서 또는 PCR 검사결과 문자 캡쳐 본이 있어야 합니다.

보건소는 확인서 출력이 안됩니다. 신속항원검사 확인서를 받으시려면 병원으로 가셔야 합니다.

신속항원검사 확인서 또는 PCR 검사 결과 문자 캡처 본이 필요한 이유는 검사를 받았는지 안받았는지에 대한 여부와 검사 일자를 확인하기 위함 입니다.

신속항원검사 확인서 또는 PCR검사 결과 문자 캡처 본이 없으면 공결신청 반려됩니다.

공결허가서를 신청한 과목 수대로 출력해서 학과사무실에 제출하셔야만 최종적으로 출석이 인정 됩니다.

※ 전공과목은 학과사무실에 공결허가서 제출
※ 교양과목은 교양과목 담당 교수님께 직접 제출

공결신청 메뉴얼은 아래에 첨부해 놓겠습니다.

[첨부파일] 학생용 공결 허가 설명서
작성자 서정호 (산업디자인전공)