• 정시모집
  • 추가모집

공지사항

공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2015학년도 추가모집 모집요강 공지
* 추가모집 전형방법

1. 정원내 일반전형
가. 반영요소: 수능 100%
나. 수능 반영방법: 국어, 영어, 수학, 탐구(2과목 평균) 중 상위 2개 영역의 백분위 반영
다. 복수지원 가능: 5개 학과까지 지원 가능(정원외 및 정원내 미정 학과 포함)

2. 정원외 전형(특성화고, 농어촌전형)
가. 반영요소: 교과 100%
나. 대학수학능력시험에 응시하지 않아도 지원 가능
다. 복수지원 불가: 각 전형별로 1개 학과에만 지원 가능

3. 주요사항

가. 학과별 모집인원: 2.15 기준이며 추 후 등록자의 환불 등의 사유로 변동 될 수 있습니다.

나. 복수지원 가능: 5개 이내 학과까지 지원 가능합니다.(정원외 및 정원내 미정 모집단위 포함)

다. 2015학년도 수시모집(산업,교육,전문대학 포함) 합격자(최초 및 충원합격자 포함)는 등록여부와 관계없이 추가모집에 지원할 수 없습니다. 또한, 정시모집에 합격하여 등록하고 있는 등록자도 추가모집에 지원할 수 없습니다. 단, 2.15까지 정시모집 등록자가 해당 대학에 등록을 취소 할 경우 추가모집에 지원 할 수 있습니다.(산업대학, 전문대학 정시 등록자는 해당 대학에 등록취소를 하지 않아도 추가모집에 지원할 수 있습니다.)

라. “미정” 학과: 현재 모집인원은 없으나 지원 가능하며, 추 후 해당 학과에서 결원(환불)이 발생할 경우 해당 학과 지원자 중 전형 성적순으로 합격자를 발표합니다.(접수 수수료 5,000원은 지원자 부담입니다.)

마. 정원외 전형 모집인원: 전형별 학과별 모집인원 "00이내"는 각 학과에서 선발 할 수 있는 최대인원으로 각 전형별 모집인원을 의미하지 않습니다.
카테고리 정시추가
작성자 입시관리자