• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 특성화고 수시
특성화고졸업생도 수시 일반전형에 지원할수있나요?
카테고리 수시
작성자 전준범
특성화고 수시의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

지원 자격을 보시고 지원하시면 됩니다.

일반전형 : 우리나라 고등학교 졸업(예정)자이거나, 법령에 의하여 동등 이상의 학력이 있다고 인정된 자

교과우수전형 : 2016년 2월 이후 우리나라 고등학교 졸업(예정)자

담임추천전형 : 2016년 2월 이후 우리나라 일반계(특목고 제외) 고등학교 졸업(예정)자로서 3학년 담임교사(혹은 부장교사)의 추천을 받은 자

창의면접전형 : 2016년 2월 이후 우리나라 고등학교 졸업(예정)자

지역인재전형 : 2016년 2월 이후 우리나라 충청권역(충북, 충남, 대전, 세종) 고등학교에 입학하여 졸업(예정)한 자

따라서 일반전형, 교과우수전형, 창의면접전형은 통상적으로 졸업예정자이시면 특성화고 상관없이 지원가능합니다.
단, 담임추천전형은 일반계 고등학교 졸업(예정)자만 지원 가능합니다.
지역인재전형은 충청권역 소재의 고등학교 입학하여 졸업(예정)인 경우, 지원가능합니다.

모집요강에 나와있는 지원자격을 반드시 확인해보시고 지원하시기 바랍니다.

그밖에 자세한 문의는 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다.