• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 특성화고 졸업 예정
안녕하세요 저는 특성화고 졸업 예정인 여학생입니다
1. 다름이 아니라 청주대 보건행정헬스케어학부 지원하여 보건행정으로 학과를 하고싶은데
특성화고 전형이 따로 없던데 제가 수능을 봐야되는지
아니면 어떤 전형으로 넣어야되는지 알려주세요 !!!
2. 특성화고는 어떻게 내신 산출하나요 ?
3.보건행정 취업률을 몇프로 정도 되나요 ?
카테고리 수시
작성자 송영원
특성화고 졸업 예정의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

보건행정헬스케어학부는 일반전형, 창의면접전형, 지역인재전형에서만 선발하고 있으며 지원자격만 되신다면 특성화고 졸업 예정자도 지원 가능합니다.
해당 학부는 최저등급이 없기때문에 수능은 응시하지 않아도 됩니다.

또한 일반계 고등학교와 특성화 고등학교 구분없이 성적산출 방식은 동일합니다.

취업률 관련 문의는 청주대학교 보건행정헬스케어학부 사무실(☎. 043-229-7991)로 문의 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.