• 편입학모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 성적산출
전문대 졸업 후 전적대 학점(70) + 학점은행제 학점(70) = 140학점을 만들어서 학사학위 취득예정입니다.
학점은행제 성적증명서에는 학점을 끌어온 전적대학교 이수 학점만 반영 되어 있고 성적반영이 안되어 있습니다.

1.최종대학(학점은행제)인 성적만 보는 건가요?

2. 졸업한 전적대학교 성적 증명서도 같이 제출 하여 졸업한대학 성적 + 학점은행제 성적을 평균으로 산출하는건가요 ?
카테고리 편입학
작성자 배송희
성적산출의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

1. 학점인정 신청으로 추가적인 학점을 받아 학점은행제를 이수한 자는 전전적대학의 성적증명서를 추가로 제출하셔야 합니다.

2. 편입학, 학점은행제, 독학사 등 전적대학이 2개 대학 이상인 경우 지원자에게 유리한 성적이 반영됩니다.(단, 32학점 이상 이수하지 못한 대학의 성적은 인정하지 않으며 취득한 학점만 적용함)

올해 편입학 모집요강이 아직 완성되지 않아 2023학년도 편입학 모집요강 기준으로 안내를 드린 점 양해 부탁드리고 보다 정확한 사항은 12월 중에 게시되는 2024학년도 편입학 모집요강을 참고해주시기 바랍니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.