• 입학도우미
  • 입학상담

편입학

편입학 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입
의료양성 전형으로 방사선학과에 편입하려고 하는데 질문이 있어 문의드립니다. 질문이 많은 점 양해 부탁드립니다!

1. 현재 학교에서 성적이 입력기간이라 3학년 1학기까지만 성적이 산출되어 있는 상태인데 원서접수를 하려고 보니 성적증명서와 기재하는 학점과 백분위, 이수 학점이 일치하여야 한다고 적혀있는데 일단은 지금 성적과 이수학점을 기재하고 서류제출 기간에 최종성적증명서를 제출해야 하나요? 만약 그렇다면 원서접수에 기재한 성적과 이수학점이 다르다고, 추후에 서류제출기간에 최종 성적증명서를 제출한다고 알려야 하는건가요? 모집요강에 기재되어있는 "추후에 마지막 학기 성적이 반영된 최종 증명서 제출"이 어떤 방법으로 언제까지 제출해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 필요한 서류제출을 확인하였는데 졸업(예정)증명서, 성적증명서, 면허증 또는 면허(자격)증명서를 제출하라고 되어있는데 방사선사 합격자 발표가 1월 4일이고 당일에 면허를 신청한다 하여도 최소 2주에서 최대 30일이 소요된다고 안내 받았는데 모집 요강을 살펴보니 예정 증명서는 따로 최종 증명서를 2월23일까지 제출하라고 되어 있더라구요 그럼 면허(자격)증명서와 졸업(예정)증명서는 모두 위 기간까지 최종 면허와 졸업 증명서를 따로 제출해야하는건가요?

3. 면허(자격)증명서는 국시원에서 발급 가능한 합격 확인서를 제출하는건가요? 아니면 따로 면허(자격)증명서가 있나요?
카테고리 편입학
작성자 이유미
편입의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

자세한 상담을 위해 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.