• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 입학 수시 적용기간
제가 이번에 기존학교를 자퇴한 후 새로 입학을 하려하는데

수시 성적이 몇년도 전까지 적용되는지 알고싶습니다. [참고로 96년생입니다.]

그리고 가능하다면 만화애니메이션 학과가

수시와 관련이 있는지, 관련이 없다면 실기일탠데, 실기라면 무엇을 공부해야하는지 좀 부탁드립니다.!
카테고리 수시
작성자 김한용
입학 수시 적용기간의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요
수시 일반전형과 예체능전형의 경우 지원이 가능합니다.
(지원자격: 우리나라 고등학교 졸업 (예정)자 이거나 법령에 의하여 동등이상의 학력이 있다고 인정된 자)
단, 2013년 2월 이전 졸업자의 해당하는 경우 제출 서류(학교생활기록부 등 관련 서류)를 수시모집요강을 확인하시고 기한내 제출하셔야 합니다

만화애니메이션전공의 경우 실기 70% 와 교과성적 30%를 반영하기 떄문에 수시모집요강 26페이지에 있는 예체능전형 실기고사 내용 및 배점을 꼭 확인하여 주시기 바랍니다.

더 자세한 사항은 043-229-8033으로 문의 부탁드립니다
감사합니다.