• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 교차지원에 따른 불이익 여부
안녕하세요 일반고 인문계 학생인데요 이번에 일반전형이나 지역인재전형으로 자연계 보건의료과학대학 물리치료학과에 교차지원을 하려 하는데 특히나 지역인재전형은 뽑는 인원 수가 적더라구요. 그런데 자연계이다 보니까 애초에 뽑을 때 교차지원하는 학생들 베재하고 자연계 학생부터 뽑는다던지 내신 비교를 할 때 자연계에 혜택을 준다던지 제가 청주대 물리치료학과 기준 내신 성적산출을 해보니 하향지원이기는 한 데 불안해서요. 교차지원에 대해 구체적으로 답변 부탁드립니다. 그리고 성적이 평가기준 100%이기는 한 데 학생부의 내용이 보건쪽이 아니고 문과이면 불이익 걱정이 되서요.구체적으로 답변 부탁드립니다.
카테고리 수시
작성자 최지훈
교차지원에 따른 불이익 여부의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

인문계열에서 자연계열 또는 자연계열에서 인문계열의 교차지원에 대한 불이익은 지원시 전혀 없습니다.

다른 궁금하신 사항은 043-229-8033으로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.