제목 청주대 총학 – 청주미평여자학교 협약맺어

청주대 총학
청주미평여자학교 협약맺어

- 청주대 총학생회 청주미평여자학교 교육협력 협약 체결

- 29일 오후 3시 청주미평여자학교에서

청주대학교 총학생회와 청주미평여자학교(청주소년원)29일 오후 3시 청주미평여자학교에서 교육협력 협약을 체결했다.

이번 협약으로 청주대 총학생회와 청주미평여자학교는 대학생들의 재능기부를 통해 범죄없는 밝고 건강한 사회를 만들고, 건전한 인재육성을 효과적으로 지원하기 위해 서로 교류하게 된다. 또한 양 기관은 건전한 청소년 육성을 위한 각종 교육활동 지원과 교육환경 정화 사업 등에서 긴밀한 협조를 할 계획이다.

특히 이번 협약을 기념하여 513일부터 4주간 매주 화요일 3시부터 2시간 동안 청주대 패션디자인학과 학생들이 미평여자학교 학생들에게 재봉기술을, 영화학과에서는 영화 제작을, 만화애니메이션 학과에서는 캐릭터 그리기를 지도하게 되며, 앞으로도 많은 프로그램이 준비되고 있다.

협약서에 서명한 청주대 유지상 총학생회장(4학년, 경영학과)이번 기회를 통해 청주미평여자학교 학생들의 정서 순화와 인성 함양에 작게나마 힘을 보태고 싶었다. 봉사에 참여하는 대학생들도 많은 것을 배워나가고 있다. 일회성 사업으로 끝나지 않도록 다른 프로그램을 계속 개발해 재능기부가 이어질 수 있도록 노력하겠다고 말했다.

이날 협약식에는 회화학과 학생들이 지난 14일부터 미평여자학교의 주변 교육환경 개선을 위해 작업해온 벽화가 함께 공개됐다.

작성자 Master