제목 "선·후배간 악습 없애고 우애 다진다”

"선·후배간 악습 없애고 우애 다진다

청주대 영화학과 한마음 걷기행사 개최

청주대학교(총장 정성봉) 영화학과가 학기 초 선·후배 간 악습을 없애고 돈독한 우애를 다지기 위한 행사를 개최해 눈길을 끌었다.
청주대 영화학과 학생 및 교수들은 지난 2서로 존중하고 배려하는 청주대학교, 영화학과가 함께 만들어갑니다라는 주제로 한마음 걷기행사를 펼쳤다.
이날 행사에 참석한 영화학과 학생 및 교수 130여명은 예술대학에서부터 수암골까지 5km를 걸으며, 프리 허그와 선·후배 및 교수와 소통의 시간을 가졌다.
행사에 앞서 이들 학생들은 ·후배간 서로 존중하자 서로 배려하자 서로 믿고 밝은 미소로 인사하자 등의 선서를 펼치기도 했다.
진용현 영화학과 제 32대 차오름학회장(25·4)새로운 곳에서 새로운 사람들과 만나 각 분야에서 깊이 있는 공부를 하기 위한 첫걸음에 설레는 마음으로 새 학기를 보내야 하지만 낭만적이어야 할 대학생활이 선·후배간의 악습, 나쁜 전통으로 인해 신체적·정신적 고통을 받는 경우가 많이 있다라며 학생 스스로 행복하고 설레는 대학문화 정착과 악습의 고리를 끊기 위해 영화학과가 자성의 목소리를 높이게 됐다고 말했다.

작성자 Master