제목 청주대, 제자사랑 장학기금 시행

청주대, 제자사랑 장학기금 시행

정진주 학생처장, 장학기금 1호 약정

청주대학교
(총장 정성봉)가 제자사랑 장학기금 시행에 나섰다.

청주대 정진주 학생처장은 11일 정성봉 총장에게 2천만원의 제자사랑 장학기금 기탁을 약정했다.

청주대는 교수들이 제자들을 위한 장학금을 준비하는 문화조성을 위해 교수 개인 및 학과에서 기부금을 약정한 뒤 퇴직후 장학금을 지급하는 제자사랑 장학금프로젝트를 최근 시행했다.

정 처장은 이 기금마련을 위한 제도를 시행한 뒤 1호로 약정했다.

정 처장은 제가 졸업하고 교수로 재직하고 있는 청주대 건축학과 학생들은 제자이면서 후배라며 이 학생들의 꿈을 이룰 수 있는 기반을 조금이나마 마련하기 위해 장학기금 기탁을 약정했다고 말했다.

이에 대해 정성봉 총장은 “‘제자사랑 장학기금에 많은 교수님들이 동참할 것으로 기대한다이같은 교수님들의 바람을 받들어 학생이 다니고 싶은 대학을 만들기 위해 최대한 지원을 아끼지 않겠다고 말했다.

사진설명-청주대 정성봉(오른쪽) 총장이 11제자사랑 장학금을 약정한 정진주 학생처장과 포즈를 취하고 있다.

작성자 Master