제목 청주대 영화학과 출신 감독들 영화 전국 개봉 예정

청주대 영화학과 출신 감독들 영화 전국 개봉 예정

속죄3오늘 하루라는 제목으로 개봉

청주대학교(총장 정성봉) 영화학과 출신 감독들이 제작한 영화가 다음 달 전국 극장에서 개봉된다.

청주대는 제75CUFF(Cheongju university film festival)졸업영화제(영화학과)에서 상영된 3편이 영화투자배급사와 계약을 맺고 다음 달 전국 극장에서 개봉한다고 29일 밝혔다.

극장개봉을 앞두고 있는 영화는 최진혁 감독(2010학번)속죄’, 전선호 감독(2013학번) ‘로라’, 정가영 감독(2013학번) ‘가을단기 방학으로, ‘오늘 하루(One Day)’ 라는 제목으로 묶어 개봉할 예정이다.

전선호 감독의 로라는 생명사랑단편영화제에서 우수상을 수상했으며, 정가영 감독의 가을단기방학은 서울국제여성영화제에서 경쟁부문에 진출해 다음 달 3, 5일 신촌 메가박스에서 상영될 예정이다.

사진은 오늘 하루(One Day)’ 영화포스터로, 위로부터 가을단기방학, 로라, 속죄.
작성자 Master