제목 청주대-경기 여주대 편입학 업무협약 체결

청주대-경기 여주대 편입학 업무협약 체결

양교 인재양성을 위한 연계교육체계 구축

청주대학교(총장 정성봉)가 경기 여주대학교(총장 윤준호)와 편입학 업무협약을 위해 맞손을 잡았다.

사진설명-청주대학교 정성봉(오른쪽)총장과 여주대학교 윤준호 총장이 22일 청주대 대회의실에서 협약을 체결한 뒤 포즈를 취하고 있다.
청주대 정성봉 총장은 22일 오후 학내에서 여주대 윤준호 총장과 연계교육체계 구축을 위한 협약을 체결했다.

이날 협약에 따라 양 학교는 연계교육 과정을 이수한 학생에 대한 편입학 기회 제공과 우수한 학생들이 청주대에 진학할 수 있도록 상호협력하기로 했다.

또 양 학교의 각 학과는 대학발전과 국가발전을 선도할 수 있는 인재양성을 위해 연계교육 체계를 구축해 운영할 방침이다.

청주대와 여주대 관계자는 이번 협약 체결에 따라 우선 군사나 항공 분야에서 국가나 지역 수요에 걸맞는 인재양성을 할 것으로 기대한다앞으로 다른 학부나 전공으로 연계교육을 확대할 것이라고 말했다.

사진설명-청주대학교 정성봉(오른쪽 6번째)과 여주대학교 윤준호(7번째)총장을 비롯한 각 학교 관계자들이 22일 청주대 대회의실에서 협약을 체결한 뒤 포즈를 취하고 있다.
작성자 Master