제목 청주대 평생교육원, 재능봉사단 운영

청주대 평생교육원, 재능봉사단 운영

지역사회 각종 봉사프로그램 계획

청주대학교(총장 정성봉) 평생교육원이 재능봉사단을 운영한다.

평생교육원(원장 김혜숙)은 열린 나눔으로 지역사회에 봉사하고 평생교육을 선도하기 위해 재능봉사단을 운영할 예정이라고 5일 밝혔다.
사진설명-청주대학교 평생교육원 섹소폰 수료생들이 재능기부 차원에서 정기연주회를 하는 모습.
평생교육원은 이번 달 중순 재능봉사단발대식을 갖고 지역의 각 기관과 업무협약을 통해 일회성이 아닌 정기적인 재능봉사를 이어나갈 계획이다.

봉사분야는 문화예술(공연, 전시, 사진) 교육(외국어, 컴퓨터, 한국어) 의료(마사지, 돌봄서비스) 기술(전기·시설, ·미용) 교양(음식, 행사진행, 사무기획, 상담)등이다.

청주대는 이를 위해 평생교육원 수강생이나 수료생을 대상으로 봉사단을 모집해 발대한 뒤 더욱 확대할 방침이다.

앞으로 봉사단원들은 관공서, 병원, 사회복지시설 등에서 무료공연이나 전시회를 개최하는 등 소규모 봉사활동은 탄력적으로 운영하되 연 2차례에 걸쳐서는 정기적인 봉사활동을 벌일 계획이다.

평생교육원은 현재 재능봉사단장과 각 분야 단장·부단장, 총무 등을 임명하는 등 본격적인 운영체계를 갖추고, 필요하다면 재학생들과도 봉사활동을 함께 할 예정이다.

청주대 김혜숙 평생교육원장은 우리 대학의 교육목표인 실천봉공달성을 위해 지역사회 봉사 프로그램인 재능봉사단을 개설해 운영하게 됐다고 말했다.

사진설명-청주대학교 평생교육원 수료생들이 정기 전시회에 내놓은 작품들.
작성자 Master