제목 청주대, 졸업생 대상 ‘찾아가는 취업상담’ 실시

청주대, 졸업생 대상 찾아가는 취업상담실시

청주대학교(총장 정성봉)가 미취업 졸업생들을 대상으로 찾아가는 취업상담 서비스를 실시, 호응을 얻고 있다.

청주대 인재개발원은 졸업후 취업에 어려움을 겪는 학생들을 돕기 위해 서울과 학내에서 취업상담서비스를 실시했다고 14일 밝혔다.

청주대 진로상담센터는 지난 12일 서울 강남역 인근 상담실을 대여해 학교를 직접 방문하기 어려운 수도권 졸업생들을 대상으로 상담을 진행했다.

학교 측은 이날 지난해 8월과 올해 2월 졸업한 학생들 가운데 신청을 받아 직업 흥미검사, 입사서류 작성, 면접을 대비한 이미지 메이킹 등에 대한 집중상담을 벌였다.

또 지난 12일부터 14일까지 3일동안에는 학내 진로상담센터에서 청주지역에 거주하는 미취업 졸업생들을 대상으로 집중 상담을 진행했다.

김봉한 인재개발원장은 올 하반기에 진행되는 각종 공채에 미취업 졸업생들이 적극적인 구직활동을 이어갈 수 있도록 앞으로도 다양한 방법을 통해 지원할 예정이라고 말했다.

사진설명-청주대 인재개발원 진로상담센터 김정림(왼쪽)상담사가 최근 미취업 졸업생을 대상으로 상담을 실시하고 있다.
작성자 Master