제목 청주대 건축학과, 친환경 건축디자인 공모전 최우수상

청주대 건축학과, 친환경 건축디자인 공모전 최우수상

박지영 학생 친숙한 환경 조성 제시···최종민·석민희 학생 장려상 수상

청주대학교(총장 정성봉) 건축학과 학생들이 제 10회 친환경 건축디자인 공모전에서 최우수상과 장려상을 휩쓸었다.

청주대는 친환경 R&D센터라는 주제로 최근 서울 코엑스 홀에서 열린 이번 대회에서 박지영(건축학과 4)학생이 ‘Eco-Life Cubism’이라는 제목의 작품으로 최우수상을 수상했다고 18일 밝혔다.

박지영 학생은 우리가 살아가는 도시에 사람에게 친숙한 환경이 있는가에 대한 도시적인 맥락으로 작품에 접근했다.

박지영 학생의 작품은 건물을 숨 쉬게 하는 기본적인 원리는 사람이며, 사람에게 친숙한 환경을 만들어줘야 한다는 모티브로 건물의 지속 가능한 친환경 R&D 센터를 표현했다.

최종민(건축학과 4)학생은 ‘Double E(Eco and Equipment)’라는 작품을 통해 주어진 대지 내의 지리적 조건을 바탕으로 자연적 요소와 건축적 설비시스템의 결합을 표현했으며, 석민희(건축학과 4)학생은 ‘Vision Cube’라는 제목으로 밀집된 건물 속에서 사람이 숨 쉴 수 있는 공간을 친환경적이며 미래 창조적으로 제시했다.

인물사진 3명 첨부
좌측사진:박지영, 중앙사진:석민희, 우측사진: 최종민