제목 청주대 유재홍 학생 토익 970점 획득

청주대 유재홍 학생 토익 970점 획득

외국 공부 경험 없이 공인영어성적 고득점

청주대학교(총장 정성봉) 유재홍(영어영문학과 4) 학생이 공인영어성적에서 괄목한 만한 성적을 올렸다.

유재홍 학생은 토익 970점을 맞았으며 토익 스피킹은 Level 7의 성적을 거뒀다. 유재홍씨는 영어권 나라에서 어학연수 등 공부를 하지 않은 상태에서 고득점을 획득해 눈길을 끌고 있다.

유 씨는 영어 실력이 향상될 수 있었던 주된 이유 중의 하나가 영어영문학과에서 개설되어 있는 다양한 문학작품과 영어학 서적을 원어로 읽은 것이라며 독해 실력을 높이는 데 큰 도움이 됐다고 말했다.

또 수업에서 읽은 시사영어 등 다양한 시사 자료가 고급 영어 어휘를 익히는 데 큰 역할이 되었다고 덧붙였다.

이용철 청주대 영어영문학과 교수는 영문과에는 재홍 학생 이외에도 토익성적이 900점을 넘는 학생이 상당수 있으며, 꾸준한 영어 공부를 통해서 더욱 많은 학생이 900점을 넘을 수 있도록 노력하겠다고 말했다.