제목 청주대, ‘노인 만성 목 통증 개선 프로젝트’ 참여자 모집

청주대, ‘노인 만성 목 통증 개선 프로젝트참여자 모집

60세 이상 노인 30명 선착순 모집∙∙∙참가비 무료

청주대학교(총장 정성봉) 스포츠의학과는 노인 만성 목 통증 개선을 위한 운동 프로젝트참여자를 모집한다고 6일 밝혔다.

이 프로젝트는 내덕노인회관과 함께 노인 만성 목 통증에 대한 재활운동을 통해 노인들의 목 상태를 개선해주기 위해 진행된다.

이 프로젝트는 청주대 스포츠의학과 교수가 참여해 참가자들의 상태를 분석하고, 맨손 스트레칭을 비롯해 공을 이용해 스스로 실천할 수 있는 목 건강 운동법을 교육한다.

모집 대상은 60세 이상 만성 목 통증을 지닌 30명이며, 교육비는 무료다. 참여를 희망하는 시민들은 청주대 스포츠의학과(043-229-8624)로 문의하면 된다.

청주대 스포츠의학과 관계자는 이 프로젝트는 의사와 운동 전문가로 구성된 청주대 스포츠의학과 교수진이 참여해 참가자들의 상태를 분석하고, 운동을 교육하며 향후 예후까지 관리하게 된다고 말했다.