제목 청주대-조치원청소년수련관 지역 인재 양성 공동 노력

청주대-조치원청소년수련관 지역 인재 양성 공동 노력

업무협약 맺고 대학생 인성교육·청소년 교육프로그램 교류 등 약속

청주대학교(총장 정성봉)27일 세종특별자치시 조치원청소년수련관과 지역사회 연계형 대학생 인성교육 및 청소년 프로그램 교류에 관한 업무협약을 체결했다.

청주대와 세종시 조치원 청소년수련관은 이날 대학 새천년정보관 AV감상실에서 대학생 및 청소년 교육 프로그램 교류를 통한 지역인재 양성을 위해 공동으로 노력할 것을 약속했다.

이날 협약에 따라 양 기관은 대학생 인성교육 프로그램 개발 및 운영 인성교육 지도자 과정 프로그램 지원 및 추진 협력 사범대학 교직 인적성 관련 프로그램 개발 및 운영 자유학년제 프로그램 공동개발 및 운영 청주대 입시 홍보 등에 관한 협력 청소년 프로그램 교류 및 공동사업 추진 협력 청소년 프로그램에 대한 홍보 및 지원 등에 대해 협력키로 했다.

이번 업무협약을 통해 대학생 인성교육 프로그램의 운영체계를 확립하고, 사범대학 교직 인적성 프로그램의 내실화, 지역사회 연계 사업 발굴 및 운영이 강화될 것으로 기대된다. 또 중고생 대상 자유학년제 프로그램의 다양성 확보에도 도움이 될 것으로 전망된다.

청주대 류기문 ALETHEIA 칼리지 학장은 이번 협약으로 대학생과 청소년을 위한 실질적인 인성교육과 청소년 프로그램이 운영될 것으로 기대된다라며 청주대는 앞으로도 지역사회가 필요로 하는 인재 양성에 최선의 노력을 다하겠다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교는 27일 세종특별자치시 조치원청소년수련관과 지역사회 연계형 대학생 인성교육 및 청소년 프로그램 교류에 관한 업무협약을 체결했다. 업무협약 체결 후 류기문 학장(사진 오른쪽)과 박세훈 조치원 청소년수련관장이 기념촬영을 하고 있다.