제목 청주대-충북교육과학연구원 협약 체결

청주대-충북교육과학연구원 협약 체결

양 기관 수학교육 발전에 공동 협력

청주대학교

(총장 정성봉)와 충북도교육과학원(원장 김영기)이 수학교육 발전을 위한 업무를 협약했다.

청주대 최종만 사범대학장은 정성봉 총장을 대신해 28일 오후 학내에서 김영기 원장과 수학교육 발전을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 협약 체결에 따라 양 기관은 수학교육 및 홍보를 위한 공동협력 수학교육 관련 학술정보 상호 교류 및 자문협조 수학교육 자료, 체험관 등 시설, 홍보채널, 인적네트워크 활용 협조 상호 업무협력 증진을 위한 기술 교류에 나설 방침이다.

양 기관 관계자들은 이번 협약 체결로 수학교육과 관련한 홍보, 학술정보 교류, 각종 네트워크 활용 등이 더욱 활발해 질 것이라고 말했다.

사진설명(1)-청주대 최종만(오른쪽)사범대학장과 충북도교육과학연구원 김영기 원장이 28일 오후 학내에서 협약식을 가진 뒤 기념사진을 촬영했다.

사진설명(2)-청주대와 충북도교육과학연구원 관계자들이 28일 오후 학내에서 협약을 체결한 뒤 기념사진을 촬영했다.