상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 김영환 교수 ‘청주시 자랑스러운 건설인상’ 수상

[ 청주대 김영환 교수 청주시 자랑스러운 건설인상수상 ]

지역건설산업활성화협의회 심사거쳐 건설학술부문 수상

청주대학교(총장 정성봉) 이공대학 도시계획부동산학과 김영환 교수가 청주시 자랑스러운 건설인상을 수상했다.

청주대는 최근 김영환 교수가 지역건설 관계기관의 추천을 받아 청주시 자랑스러운 건설인상중 건설학술부문에서 수상했다고 19일 밝혔다.

청주시는 앞서 대한건설협회 충북도회 등 지역건설관련협회나 관계기관의 추천을 받아 지역건설산업활성화협의회의 심사를 거쳐 건설경영부문 ▲〃공로부문 ▲〃학술부문 ▲〃기술부문 ▲〃시공(종합)부문, 시공(전문)부문 등에 걸쳐 9명을 수상했다.

김 교수는 이 중 건설학술부문에서 탁월한 업적을 인정받아 수상했다.

김 교수는 행정중심복합도시 총괄기획단 자문위원 행정중심복합도시 건설청 건축위원회 위원 청주시 교통영향분석·개선대책 심의위원회 위원 충청북도 도시계획위원회 위원 등을 역임했다.

또 현재까지 산림청 중앙산지관리위원회 위원 세종시 경관디자인위원회 위원 청주시 도시계획위원회 위원 국무총리산하 노후산업단지 활성화위원회 위원 등을 맡고 있다.

사진설명-청주대 이공대학 도시계획부동산학과 김영환(왼쪽)교수가 최근 이범석 청주시장 권한대행으로부터 자랑스러운 건설인상을 받았다.