제목 청주대, 재학생 대상 2018학년도 제6회 성폭력 예방교육

[ 청주대, 재학생 대상 2018학년도 제6회 성폭력 예방교육 ]

청주YWCA 김은희 강사 초청 데이트폭력 유형별 피해 실태 및 대처법 강의

2018 제6회 성폭력 예방교육

청주대학교(총장 정성봉)29일 오후 보건의료과학대학 청암홀에서 재학생들을 대상으로 2018학년도 제6회 폭력예방교육(성폭력·가정폭력)을 진행했다.

청주대 학생종합상담센터는 이날 청주 YWCA 김은희 강사를 초청해 성희롱과 성폭력을 당했을 때 대처법과 성적 자기 의사 결정 능력 등에 대해 교육을 펼쳤다.

특히 최근 대학생들 사이에서 사회적 문제로 대두되고 있는 데이트폭력에 대한 유형별 피해 실태와 대처법 등에 대한 강의가 이어졌다.

김은희 강사는 많은 대학생들이 데이트 폭력에 대한 인식의 부족으로 데이트 중에 일어난 신체적·언어적 성폭력이 사랑의 또 다른 표현이거나 지극히 개인적인 선호의 문제로 치부하는 경향이 있다라며 데이트 폭력을 당한 피해자의 적극적인 신고가 필요하다고 조언했다.

한편 이날 폭력예방교육은 정성봉 총장을 비롯한 대학 처장들과 학생 등 200여 명이 참석한 가운데 진행됐다.

사진설명 : 청주대는 29일 오후 보건의료과학대학 청암홀에서 재학생 등이 참석한 가운데 2018학년도 제6회 폭력예방교육(성폭력·가정폭력)을 실시했다.