제목 청주대, 중국 북경영화학원 쉬통쥔 교수 초청 특강

[ 청주대, 중국 북경영화학원 쉬통쥔 교수 초청 특강 ]

중국 유학생 대상 작품 감상 통한 영화 촬영 기법 노하우 등 소개

중국 북경영화학원 쉬통쥔 교수

중국 북경영화학원 쉬통쥔(许同均) 교수가 8일 청주대를 찾아 중국 유학생을 대상으로 특강을 진행했다.

이날 쉬통쥔 교수는 영화 본질과 감독으로서의 역할이라는 특강을 통해 영화 창작 과정 중 이미지 조형과 감독의 역할 등에 대한 설명과 작품 감상을 통한 영화 촬영기법과 노하우 등을 설명했다.

쉬통진 교수는 벚꽃, 모래톱 갈매기, 이웃, 수렴청정, 사막의 은혜와 원한, 영웅삼반 등 영화를 연출했으며, 영화 진진씨 미용실1986년 올해의 정부 우수 영화상을 수상하기도 했다.

사진설명 : 중국 북경영화학원 쉬통쥔 교수가 8일 청주대를 찾아 중국 유학생을 대상으로 영화 본질과 감독으로서의 역할이란 제목의 특강을 실시했다.