제목 청주대 한민철 교수, 한국과총 우수논문상 수상

[ 청주대 한민철 교수, 한국과총 우수논문상 수상 ]

지역별 겨울철 콘크리트 시공시 성능저하 방지 위한 보온 양생기간 제시

청주대 건축공학과 한민철 교수
청주대학교
(총장 정성봉) 건축공학과 한민철 교수가 한국과학기술단체총연합회의 28회 과학기술 우수논문상을 수상했다.

한민철 교수는 기상자료를 이용한 우리나라 한중콘크리트 적용기간과 초기동해위험일이란 제목의 논문을 통해 기상자료를 이용한 우리나라 각 지역별 겨울철 콘크리트 시공시 저온에 의한 성능저하를 방지하기 위한 보온양생기간을 제시했다.

한 교수는 또 콘크리트 초기동해 발생 가능성을 우리나라 각 지역별로 평가하는 중요한 내용을 논문에 담아 우수 논문상을 수상했다.

한국과학기술단체총연합회의 우수논문상은 지난해 발표된 국내 400여개 과학기술학회 학술지 논문 중 학회별로 추천한 1편씩을 대상으로 3차에 걸친 심사를 거쳐 선정하는 국내 과학기술계의 최고 권위 학술상이다.

한민철 교수는 한국건축시공학회의 추천으로 27일 서울 코엑스에서 개최된 ‘2018년 대한민국과학기술연차대회에서 수상했다.

인물사진