제목 청주대 대학원, ‘학문의 융합과 상호발전’세미나 개최

[ 청주대 대학원, ‘학문의 융합과 상호발전세미나 개최 ]

대학의 융복합 교과목학습역량개발 등 아이디어 제안

대학원 세미나 사진

청주대학교(총장 정성봉) 대학원은 22일 오후 대학원 세미나실에서 대학원 학생과 교수가 참석한 가운데 학문의 융합과 상호발전공동 학술 세미나를 개최했다.

청주대 대학원 학생회 주관으로 열린 이번 세미나에서는 송찬미 대학원 학생회장(문헌정보학과 박사과정)의 사회로, 김동현(스포츠의학과 석사과정), 장립지(행정학과 석사과정), 팽 림(영어영문학과 석사과정), 유유순(국방안보학과 석사과정), 송찬미(문헌정보학과 박사과정), 구 숙(국어국문학과 박사과정) 학생의 주제발표가 이어졌다.

특히 송찬미 대학원생의 강의계획서 키워드 네트워크 분석을 통해 유기적으로 융복합 교과목 또는 전공을 연계할 수 있는 방안을 제시한 강의계획서 키워드 네트워크 분석을 통한 정보서비스 활용 방안주제발표가 눈길을 끌었다. 송찬미 대학원생은 이 주제발표를 통해 대학의 융복합 교과목 및 학습역량개발과 학문의 융·복합 운영에 아이디어를 제안했다.

청주대학교 김혜숙 특수대학원장은 이번 세미나가 대학원의 핵심가치인 DREAM(Dignity : 품격, Revolution : 혁신, Effectiveness : 효율, Accountability : 책임, Mergence : 융합)을 통해 청주대 COSMO 실학 성세 4.0을 실현하기 위한 단초가 될 것으로 기대한다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 대학원은 22일 오후 대학원 세미나실에서 학문의 융햡과 상호발전공동 학술세미나를 개최했다.