제목 청주대-육군 203특공여단, 학⋅군 교류 위한 업무협약

[ 청주대-육군 203특공여단, 군 교류 위한 업무협약 ]

여단장 추천자 장학제도 운영세미나 등 학술교류 협력키로

청주대-육군 203특공여단, 학⋅군 교류 위한 업무협약청주대-육군 203특공여단, 학⋅군 교류 위한 업무협약

청주대학교(총장 정성봉)는 육군203특공여단과 학군 교류를 위한 협약을 체결했다고 26일 밝혔다.

이번 협약은 양 기관의 공동 발전과 우호를 증진하고, 상호 긴밀한 협력관계를 유지하고자 구체적인 협력방안을 논의하기 위해 마련됐다.

이번 협약에 따라 양 기관은 공동 관심사에 대한 연구 및 조사활동 진행과 203특공여단장 추천자에 대한 장학제도 운영, 각종 강좌 및 세미나 등 학술교류, 교육강사지원 등 인적자원의 상호교류 등에 대해 협력키로 했다.

이날 협약식에는 정성봉 총장과 박호표 부총장, 양철호 군사학과장, 예병삼 제203특공여단장, 허재훈 인사참모, 김영길 주임원사 등이 참석했다.

사진설명 : 청주대학교와 육군 203특공여단은 26일 오전 대학 본관 대회의실에서 정성봉 총장과 예병삼 특공여단장 등이 참석한 가운데 업무협약을 체결했다.