청주대소개

제목 청주대, ‘2024 학술전자정보박람회’ 개최

[ 청주대, ‘2024 학술전자정보박람회개최 ]

중앙도서관, 22일 전자자료 이용 활성화 위해 진행

아이패드 등 다양한 경품 추첨을 통해 제공

청주대학교(총장 김윤배)는 최첨단 중앙도서관의 전자자료 이용 활성화를 위한 학술전자정보박람회를 개최했다.

청주대는 22일 김윤배 총장 등이 참석한 가운데 중앙도서관에서 교직원과 학부, 대학원생의 학술연구 활동 지원과, 전자정보 자료 활용 극대화를 위해 ‘2024 학술전자정보박람회를 진행했다.

청주대 중앙도서관 1층 다목적 전시장에서 진행된 이날 행사에는 ELSEVIER 한국지사 등 19개 업체가 참여해 학회지와 학술지, 박사 논문, 각종 공무원 시험 자격증 강의, 도서 목록 찾기 등에 대한 설명이 진행됐다.

이날 행사에는 교직원과 학생은 물론 졸업생, 지역주민이 참여해 이용자 스스로 원하는 정보를 신속하고 정확하게 찾는 능력을 배양했다.

또한 재학생을 대상으로 추첨을 통해 아이패드 에어(Ipad Air) 5세대를 비롯해 애플 워치, 32인치 모니터, 갤럭시 버즈2, UV 살균 무선충전기, 문화상품권 등 다양한 경품이, 지역주민들에게는 커피 교환권이 추첨을 통해 제공됐다.

자세한 사항은 청주대학교 중앙도서관 홈페이지(http://library.cju.ac.kr)를 참조하면 된다.

청주대 중앙도서관은 2017350여억 원을 들여 리모델링 공사를 실시, 연 면적 15512m²135여만 권의 장서를 갖춘 IT 기반의 혁신적인 최첨단 디지털 공간으로 재개관됐다.

청주대 중앙도서관은 현재 174천여 종의 e-book29천여 종의 전자저널(e-journal)을 비롯해 다양한 학술 웹 데이터베이스, 각종 공무원 시험 관련 동영상 등 이러닝(e-learning) 강좌를 서비스하고 있다.

사진설명 : 청주대학교 김윤배(오른쪽) 총장이 22일 중앙도서관에서 열린 학술정보전자박람회장에서 관계자에게 설명을 듣고 있다.

☞베리타스알파 기사 바로가기
☞한국대학신문 기사 바로가기