제목 청주대, 창업 공유·협력 위한 업무협약 체결

[ 청주대, 창업 공유·협력 위한 업무협약 체결 ]

건국대 글로컬·서원대네트워크 구축 통한 창업 생태계 조성 등 협력

청주대학교(총장 차천수)7일 건국대학교글로컬캠퍼스, 서원대학교와 창업 공유·협력을 위한 무협약을 체결했다고 밝혔다.

청주대학교는 이 협약에 따라 대학 간 네트워크 구축을 통한 창업 생태계 조성 창업교육 연계 및 인적교류 지원 창업 교육 성과확산을 위한 성공사례 공유 대학 간 연합 창업지원 프로그공동운영 협력 협약 대학 간 상호 협력이 가능한 사항에 대해 공동 협력하기로 했다.

청주대 이성준 대학혁신사업단장(기획처장)이번 업무협약 체결을 마중물로 삼아 대학 간 공유·협력을 강화해 4차 산업혁명시대를 선도해 나갈 수 있는 혁신인재양성에 더욱 힘쓰겠다고 밝혔다.

한편 청주대를 비롯한 협약 대학은 2학기 공유·협력 프로그램으로 연합창업동아리 발굴, 창업 워크숍, 창업 멘토링, 데모데이, 창업경진대회 등을 진행할 예정이다.

사진설명 : 청주대학교와 건국대 글로컬캠퍼스, 서원대가 창업 공유·협력을 위한 업무협약을 체결한 가운데 이성준 청주대 대학혁신사업단장, 이원식 서원대 취창업지원처장, 서대교 건국대 글로컬캠퍼스 학생취창업처장(왼쪽부터)이 협약서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자