상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 2022학년도 2학기 교직원 퇴임식

[ 청주대, 2022학년도 2학기 교직원 퇴임식 ]

박찬정·이철규 교수·이민희·이원자 팀장 등 13명 퇴임

청주대학교(총장 차천수)22일 본관 청석홀에서 2022학년도 2학기 교직원 퇴임식을 진행했다.

청주대는 이날 박찬정(경상대학 회계학과), 김윤기(사회과학대학 지적학과), 구은숙(인문대학 영어영문학과), 권영일(이공대학 산업공학과), 양희중(이공대학 산업공학과), 김대명(이공대학 바이오메디컬학과), 이철규(이공대학 환경공학과), 김남수(이공대학 전자공학과), 이규남(예술대학 공예디자인전공) 교수를 비롯해, 이민희(사무처 시설운영팀), 이원자(중앙도서관 학술정보팀) 팀장 등 13명의 교직원에 대한 정년 퇴임식을 개최했다.

차천수 총장은 퇴임식 치사를 통해 연구와 교육을 위해 평생 헌신하시고, 우리 대학발전을 위해 열정을 불사르셨던 분들이 정든 캠퍼스를 떠나 새로운 삶을 시작하지만 청대인의 자부심과 열정은 언제나 변함없이 간직하실 것으로 믿는다라며 대학에 남아있는 우리들은 언제나 여러분의 커다란 족적을 기억하며, 그동안의 열정과 노고가 더욱 큰 빛을 발할 수 있도록 최선의 노력을 경주할 것이라고 말했다.

차 총장은 이어 앞으로 대학발전을 위해, 또한 후학들과 후배들의 더 큰 성장을 위해, 오랜 경험과 경륜에서 나오는 많은 가르침을 이어가 주시길 바란다고 당부했다.

퇴임 교직원 대표로 이철규 교수는 저는 청주대학교 환경공학과 교수로 재직한 것을 제 인생의 가장 큰 행운이고 보람으로 느끼고 있다라며 학교 당국 및 후배 교수님들, 재학생, 그리고 청주대를 사랑하는 수많은 사람이 청주대를 지지하는 기반암이 되어 대학을 지속적으로 발전시켜주시길 기대한다고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교는 22일 본관 청석홀에서 2022학년도 2학기 교직원 퇴임식을 진행했다.

작성자 관리자