상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대-몽골 이더대, 교수·학생 교류 협정체결

[ 청주대-몽골 이더대, 교수·학생 교류 협정체결 ]

몽골 학생 위한 다양한 맞춤형 프로그램 제공 등 약속

청주대학교(총장 차천수)19일 몽골 이더대학교(IDER University)와 협정체결식을 진행했다고 밝혔다.

이날 협정체결식은 차천수 청주대학교 총장, 자미얀수렌 부르마 몽골 이더대학교 부총장, 바트어치르 어치르바야르 이더대학교 한국어학과장를 비롯해 양 학교 관계자 등이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협정체결에 따라 청주대와 이더대는 교수 및 학생의 교류, 학술 자료의 교류 및 협력 추진 등을 진행키로 했다.

차천수 총장은 오늘 협정체결을 계기로 이더대학교 학생들을 위한 다양한 맞춤형 프로그램 준비가 가능하며 이더대학교 학생들의 한국어 교육을 위한 한국어교육센터 강사 파견 또한 기대한다고 말했다.

이더대학교는 몽골 울란바토르 소재 4년제 사립대학으로 22개의 학과에 1200여 명의 재학생들이 재학 중이며, 한국어 학과에 100여 명의 학생이 공부하고 있다.

사진설명 : 차천수 청주대학교 총장과 자미얀수렌 부르마 몽골 이더대학교 부총장이 협약서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있다.

☞ 한국대학신문 기사 바로가기
☞ 뉴스1 기사 바로가기