상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 한천구 교수, 과학의 날 대통령 표창

[ 청주대 한천구 교수, 과학의 날 대통령 표창 ]

건축·시공 분야 연구 매진 연구 업적 발표과학기술 진흥 유공

한천구 교수 인물사진
청주대학교(총장 차천수)는 건축공학과 한천구 명예교수가 2023년 과학·정보통신의 날을 맞아 과학기술의 진흥 유공으로 대통령 표창을 받았다고 24일 밝혔다.

한천구 교수는 과학기술정보통신부와 방송통신위원회 주최로 한국과학기술관에서 열린 과학·정보통신의 날 기념식에서 대통령 표창을 수상했다.

한 교수는 건축재료·시공 분야 연구와 교육에 매진해 수많은 연구 업적을 발표하는 등 건축 학술 발전에 기여한 공로를 인정받았다.

2023 과학·정보통신의 날은 과학기술과 정보통신 진흥 유공자 등에 대한 정부포상을 통해 과학·정보통신인의 자긍심과 명예심을 높이고, 대한민국 과학·디지털 미래비전을 제시하는 자리로 마련됐다.

과학의 날은 과학기술의 중요성을 강조하고, 국민 생활의 과학화를 촉진하기 위해 제정(매년 421)됐다.

사진설명 : 한천구 교수 인물사진

☞ 브릿지경제 기사 바로가기
☞ 충청타임즈 기사 바로가기